Pommes au riz au lait :
Ingrédients
4 pommes reines des reinettes ou elstar
100 g de riz rond
20 cl de lait
1 gousse de vanille
60 g de sucre en poudre
30 g de beurre
4 cuil. à café de crème liquide
1 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
Faire bouillir le riz 3min dans un grand volume d’eau.
L’égoutter, l’ajouter dans le lait avec le beurre, cuire 15 min à petit feu sans cesser de remuer, ajouter le sucre, cuire encore 20min.
Laver et essuyer les pommes, ôter les chapeaux, évider la chair, les déposer dans un plat à four et les garnir chacune d’1 cuil. à café de crème liquide.
Mélanger la chair des pommes coupée en dés avec le riz au lait, remplir chaque pomme de ce mélange, parsemer d’un peu de sucre roux, enfourner et cuire 15 min à 180 °C (th. 6). Servir tiède ou froid.